隐私政策

引言

欢迎您使用唐诗三百首唐诗三百首由珠海栗子网络科技有限公司负责管理。栗子网络对每一位用户隐私权采取高度尊重且保护的态度。为给您提供更准确的个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范,制定了用户个人隐私信息相关的权利。

本《隐私政策》将帮助您了解一下内容

第一章 如何收集您的个人信息

第二章 如何使用您的个人信息

第三章 APP申请权限涉及个人隐私部分及用途说明

第四章 如何公开披露您的个人信息

第五章 如何保护您的个人信息

第六章 如何保存您的和人信息

第七章 对未成年人的信息保护

第八章 本政策如何更新

第九章 争议和解决

第十章 如何和联系我们

 

第一章 如何收集您的个人信息

定义:

根据GB/T35273《信息安全技术个人信息安全规范》附录A,个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名,出生日期,身份证号码,个人生物识别信息,住址,通信通讯联系方式,通信记录和内容,账号密码,财产信息,征信信息,行踪轨迹,住宿信息,健康生理信息,交易信息等。

1.1您向提供相关个人信息

因为属于本地服务类的APP,目前没有账号登录,所以无需采集您的QQ,微信,微博,手机号等个人信息。

1.2收集您所使用的相关设备及网络信息

会收集与设备相关的信息,比如手机类型、系统平台、软件版本等。这些信息都能够帮助我们优化应用的使用体验,并确保用户获得最新的版本功能。

当您使用相关应用时,我们可能会自动收集某些信息并存储在服务器日志中。此类信息包括:

①IP地址;

②您的网络请求、手机类型、及提出请求的日期和时间;

③收集应用的闪退等崩溃事件信息,用于我们跟进并修复问题。

1.3其他信息

当你参加的有关营销活动时,我们会收集你的姓名、学校名称、通讯地址、联系方式等信息。这些信息是你收到转账或礼品的基础,如果你拒绝提供这些信息,我们将无法向你转账或发放礼品。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

 

如我们停止运营本产品的功能或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的这些信息进行删除处理。

 

第二章 如何使用您的个人信息

 

在收集您的个人信息后,将根据如下规则使用您的个人信息:

2.1会根据本《隐私政策》的约定并为实现的产品或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2.2会对产品或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示产品或服务的整体使用趋势,但这些统计信息不回包含您的任何身份识别信息。

2.3当要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其它目的时,会主动事先征求您的明示同意。

 

第三章 APP申请权限涉及个人隐私部分及用途说明

3.1第一类,由唐诗三百首主动申请的权限

使用权限

使用说明

允许读取外部存储卡read_external_storage

用于读取用户学习数据

允许写入外部存储卡write_external_storage

用于本地缓存用户学习数据

读取手机状态和身份read_phone_state

用于获取imei码进行用户活跃、留存等数据统计

android.permission.SYSTEM_OVERLAY_WINDOW

显示弹框、全屏界面到其他应用上面

用户字典复制查词功能,可以在其他应用上复制字词后,在字典内部进行查询

 

android.permission.RECORD_AUDIO允许应用随时使用麦克风进行录音。

 

用于用户反馈与客服沟通

 

 

 

3.2第二类,第三方SDK代码包含对应的权限字符串

第三方SDK目录列表

        Sdk

用途描述

收集信息

友盟sdk

记录统计用户使用app的行为,并统计分析用户对app的访问相关模块及页面数据

推送信息,调用友盟SDK向用户发送消息通知

1、收集APP 新增、活跃、启动次数、使用时长、自定义事件等数据;

2、时间间隔时长介于90秒与1天之间。

3、运营商信息、IMEI、WiFi Mac地址、位置信息;

 

腾讯浏览服务sdk

用于用户浏览广告

广点通sdk调用腾讯浏览服务sdk,用于广告浏览,商品浏览服务。

广点通sdk

用于根据用户行为推送相关的广告

1、查看WLAN链接,用于检测用户网络链接情况

android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

2. 获取精确位置,用于向用户推送地区广告及内容

android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

3、读取手机状态和身份,用于广告账户对用户活跃数的统计

android.permission.READ_PHONE_STATE

4、检索正在运行的应用,用于打开其他应用

android.permission.GET_TASKS

腾讯地图SDK

用于根据用户地理位置精准推送广告服务

1、位置信息、WiFi Mac地址、IMEI、运营商信息

 

ShareSDK

实现在微信、QQ、微博上分享APP的内容及链接

1、位置信息、IMEI、分享内容

 

阿里云移动反馈

用于用户在app使用过程中遇到问题及时反馈,反馈方式包括保存拍照截图,相册选取图片,语音反馈

1、访问网络状态android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE

2、写入存储卡权限android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

3、读取存储卡权限android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

4、相机使用权限

android.permission.CAMERA

 


 

第四章 如何公开披露您的个人信息

相关应用未经允许不会向第三方披露您的个人信息,除非出现下述情形之一:

① 根据法律规定或有权部门的要求提供您的个人信息;

② 在紧急情况下,为了保护及其用户的合法权益或公共安全及利益的;

③ 您授权或同意披露的及您自行向社会公众公开的

④ 符合相关服务条款、软件使用许可协议的约定;

⑤  授权合作伙伴的共享:

用户提供给的信息,我们会收集、整理并妥善保管。然而为了给用户提供更好的服务,我们可能会向的合作伙伴或公司共享用户信息,但会监督合作公司遵循隐私保护声明里的规定以保护用户隐私。

仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

 

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

a.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。

我们可能将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供产品内或产品链接后的功能型服务,分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务和调查。

b.广告、分析服务类的授权合作伙伴。

未经您的授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。但我们可能会将使用您信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助其在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

第五章 如何保护您的个人信息

5.1 非常重视个人信息安全,并会采取一切合理可行的措施,持续保护您的个人信息,以防其他人在未经授权的情况下访问、篡改或披露收集的个人信息。

5.1.1 我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。 
5.1.2 通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。 
5.1.3 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。 
5.1.4 设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。 
5.1.5 采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。

5.1.6 加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

已采用符合行业标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问,公开披露,使用,修改,损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的移动设备和或服务之间交换数据时进行SSL加密保护,我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

 

仅允许有必要知晓的人员访问相关个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制,同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被终止与的相应法律关系。

5.2 会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的信息。

5.3 请您理解,由于技术的限制一级可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便我们竭尽所能加强安全措施,但也不可能始终保证信息包分之百绝对安全。您需要了解和知悉,您接入的产品和服务所用的系统和通讯网络,有可能因为我们可控范围外的其他因素而出现问题,在此情形下,我们会依法尽力协助解决。

5.4 如不幸发生信息安全事故,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响,我们已采取或将要采取的处置措施,您可自主防范和降低风险的建议等。我们同时将事件相关情况以邮件,信函,电话,推送通知等适合的方式告知您;难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理,有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

第六章 如何保存您的个人信息

保存期限

6.1 承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内存储您个人信息,对于日志信息,记录备份等信息为您注销账号后180天;交易信息为交易完成日期三年或您注销账号180天。在超出上述期限后,我们会对您的相关信息进行删除或匿名化处理。

保存地域

6.2 您的个人信息将全部被存储于中华人民共和国境内

6.3 目前我们不存在向境外提供个人信息的场景。

第七章 未成年人的信息保护

 

非常重视对未成年人个人信息的保护。若你是14周岁以下的未成年人,在使用的服务前,应确保事先取得监护人的同意,如果你是已满14不满18岁的未成年人,在使用服务前,应确保事先取得本人或监护人的同意。如你在上申请注册账号,将默认为你已得到前述同意。将根据国家相关法律法规及本《个人信息保护政策》的规定保护未成年人的个人信息。

 

第八章 本政策如何更新

 

8.1 为给你提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本个人信息保护政策也会随之更新。但未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效个人信息保护政策所应享有的权利。

我们会通过在网站、移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒你相关内容的更新,以便及时了解最新的个人信息保护政策。


8.2 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

8.2.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等; 

8.2.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等; 

8.2.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化; 

8.2.4 你参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化; 

8.2.5 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; 

8.2.6 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

 争议和解决

 

当你因为本政策的实施与产生任何纠纷时,双方应首先协商友好解决;若不能协商解决,双方有权依照注册协议向有管辖权的法院提起诉讼。

如果你对本个人信息保护政策有任何疑问,请你联系客服咨询,我们会及时解决你的问题。

 

第十章 如何联系我们

 

您可以通过以下方式与我们联系:

1、在-我的-设置中设有微信客服,可以在公众号下直接留言,我们将在24小时之内回复您的请求;

2、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您都可以通过发送邮件至1353223754@qq.com与我们联系,我们将在10日之内恢复您的请求。

 

非常感谢您对的支持!