隐私政策

引言

欢迎您使用快快查,汉语词典珠海栗子网络科技有限公司负责管理。栗子网络对每一位用户隐私权采取高度尊重且保护的态度。为给您提供更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范,制定了用户个人隐私信息相关的权利。

本《隐私政策》将帮助您了解一下内容

第一章 如何收集您的个人信息

第二章 如何使用您的个人信息

第三章 APP申请权限涉及个人隐私部分及用途说明

第四章 如何使用Cookie和同类技术

第五章 如何公开披露您的个人信息

第六章 如何保护您的个人信息

第七章 如何保存您的和人信息

第八章 管理查看和删除您的个人信息

第九章 对未成年人的信息保护

第十章 本政策如何更新

第十一章 争议和解决

第十二章 如何和联系我们

 

第一章 如何收集您的个人信息

定义:

根据GB/T35273《信息安全技术个人信息安全规范》附录A,个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名,出生日期,身份证号码,个人生物识别信息,住址,通信通讯联系方式,通信记录和内容,账号密码,财产信息,征信信息,行踪轨迹,住宿信息,健康生理信息,交易信息等。

1.1您向汉语词典提供相关个人信息

1.1.1为使用汉语词典的产品或服务,您首先要注册账号并登陆,您可以选择微信,微博,QQ,手机登陆等方式创建汉语词典产品或服务的账号并登陆(“账号登录”)。

1.1.1.1如果您选择手机登录方式,您需要向我们提供您的手机号码。我们收集这一信息是为了识别和验证您的身份。这也有助于快快查将您的手机号码与产品账号绑定,以此实现该账号项下的数据在不同设备之间的同步,如果您拒绝提供手机号码,您将无法以手机号码登录,也无法以手机号码实现数据同步,如果您选择微信,QQ或微博账号等第三方登录,您无需向我们提供手机号码。但是,在您登录后,您可以选择向我们补充提供您的手机号码,以完善您的账号信息。

1.1.1.2当您选择通过微信,QQ,微博这些第三方账号登录快快查产品或服务时,代表您同意我们从微信,QQ或微博这些第三方获取您授权共享的信息(包括手机号,昵称,头像,好友列表等),并且同意将您的第三方账号与您的快快查或服务账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录,并使用快快查的产品或服务。我们会依据第三方的约定,并在符合相关法律法规的前提下,使用您授权共享的个人信息,如果您拒绝同意快快查从第三方获取您授权共享的信息,您将无法通过微信,QQ或者微博这些第三方账号注册快快查账号并登录,也无法借助该第三方账号实现数据的同步。

 

1.1.1.3 在注册完成后,您可以选择通过授权将您的快快查账号的头像,昵称与已绑定的微信,QQ或微博账号的头像,昵称进行同步。头像,昵称均属于您的账号信息,对于该账号信息所涉及的个人信息,快快查将按照本《隐私政策》予以保护。

 

1.1.1.4在您使用汉语词典提供的搜索服务时,我们会收集您的查询关键字信息、设备信息,为了提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时储存在您的本地存储设备之中。在此,您需要注意的是,您的关键词信息无法单独识别您的个人身份,其不属于你的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当你的搜索关键词信息与你的其他信息忽悠联系并可以识别您的个人身份时,则在结合使用期限,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本个人信息保护政策对其进行处理与保护。

 

1.1.1.5您购买快快查提供的收费产品及服务时,为了履行您与我们签署的协议向您提供该账号下的服务内容,我们可能需要您向我们提供您的手机号和微信号。为 了帮助您顺利完成交易,保障您的交易安全,查询订单信息等,在您下单的交易或为了完成交易时,我们会收集您的交易商品/服务信息,订单号,交易金额,支付方式,联系电话,银行账号等信息,如果您的购买是通过第三方进行的,我们可能还会收集您的第三方支付账户(支付宝账号,微信账号,天猫账号等)。

1.1.1.6当您在快快查中使用第三方提供的服务时,并完成下单支付后,汉语词典视为你允许第三方收集您的订单信息,支付信息等,如果您拒绝第三方在提供服务时收集此类信息,将课能会导致您无法在汉语词典中使用第三方服务。汉语词典合作的第三方供应商(淘宝)将为您完成订单支付,您知晓并同意,与汉语词典合作的第三方供应商(淘宝)会在上述环节使用您的订单信息以保证您的订购商品能够安全送达。

 

1.1.2在您使用快快查产品或服务时,您可能会因账号管理,产品使用等问题联系快快查客服,为此,为了核实您的身份,您可能需要向快快查提供姓名,手机号码,手机充值记录,购买记录,支付记录,系统操作,银行账号,第三方支付平台的账号,与快快查联系的通信记录及内容等与您使用快快查产品或服务相关的信息,以便快快查客服人员与您联系,并帮助您解决相关问题,如果您拒绝提供相关信息,快快查可能无法帮助您解决相关问题。

1.2汉语词典收集您所使用的相关设备及网络信息

当您使用快快查产品或服务时,快快查将收集您所使用的相关设备信息,以便为您提供持续稳定的服务支持(如数据同步等),同时有助于快快查不断改善自身产品或服务,从而使您再使用快快查的产品或服务过程中获得最优体验。快快查收集的您所使用的相关设备信息包括设备名称、设备型号、设备mac地址、硬件序列号,操作系统和应用程序版本及类型、语言设置,分辨率,移动终端随机存储内存、登录IP地址,接入网络的方式,网络质量数据,移动网络信息(包括运营商名称)、日志信息(如操作日志、服务日志)等等。

1.3快快查通过调用权限的方式向您收集的信息

1.3.1为提升快快查产品或服务的实用体验和便利程度,快快查可能会通过调用设备权限的方式收集您的如下个人信息。如果您不同意提供这些个人信息,您了能无法使用与提升用户体验相关的功能,您也可能需要在使用快快查产品或服务中手动重复填写一些信息。

1.3.2若您希望使用拍照查词,或者更换头像等功能,您可以选择授权调用您所使用设备中的相机权限。用户可在开启相册或者拍照权限后使用该功能上传您的照片,图片,以实现更换头像,图片识别查词等功能,此两项均为非必要功能,用户可根据自己意愿选择是否同意,不同意则不会访问,基于用户个人资料存储的服务;为保存用户自行修改的头像资料,汉语词典会保存此类信息,若用户不需要任何上传则不储存。

1.3.3 若您希望向快快查上传您的录音资料,您可以选择在开启麦克风权限后使用麦克风语音朗读文字查词。请您知晓,即使您同意开启麦克风权限,我们也仅会在您点击录音功能图标时通过麦克风获取录音信息,不点击使用不会录制您的语音。

 

1.3.4若您希望自动检查版本更新,获取最新版本,则需要开启您的装载和卸载文件系统,帮助用户及时更新最新版本享受最新的产品服务;请您知晓,在您不点击时,不会覆盖新版本。

1.3.5读取系统日志文件:用来及时修复线上版本问题,第一时间帮助用户解决产品问题。

1.3.6基于用户安全考虑的获取验证码服务:为保证用户注册时的手机号码为真实个人有效账号,会发送验证码给用户手机,确认用户身份。

1.3.7基于重要消息通知的系统设置:为了用户第一时间收到重要信息,会将重要信息通过推送系统发送给用户手机,如果用户不需要可在系统设置关闭。

1.3.8显示弹框、全屏界面到其他应用上面:汉语词典为用户提供了跨应用查词的功能,用户可以在其他应用直接调用快快查进行查询。

1.3.9显示前台通知,快速查词时可以使用

1.3.10屏幕常亮,防止手机休眠,课文详情页,录音页等页面需要使用。

1.3.11控制振动器,推送消息时使用,可关闭权限。

 

1.4第三方向您收集的信息

1.4.1第三方付款服务提供商收集相关个人信息

您可以通过向快快查付款的方式获取快快查产品或服务相关的产品及虚拟产品,包括会员功能等。上述付款服务可能由快快查以外的第三方提供,快快查并不会获取与您付款相关的密码等信息。但可能从您或第三方支付平台获得您的第三方支付账户(微信支付)。若您希望了解第三方服务提供商收集个人信息的具体规则,请您查阅您选的第三方付款服务提供商的隐私政策。

1.4.2第三方广告推送等服务提供商收集相关个人信息

快快查可能会与第三方广告服务商合作,在快快查产品或服务中接入第三方服务,快快查不会将您提供给我们的个人信息(手机号码,昵称,头像,好友列表)与第三方服务商共享,也不会代表第三方服务商为其收集您的个人信息,通过快快查产品或服务接入的第三方服务商可能有自己的隐私政策,其不受本《隐私政策》的约束。

第三方服务提供商可能会根据其自己的隐私政策收集为您提供服务所需的个人信息。快快查将尽力要求第三方服务商在处理您的个人信息时遵守相关法律法规,尽力要求其采取相关的保密和安全措施。

 

1.4.3第三方统计服务商收集相关信息

为了给用户提供更好,更精准的服务,汉语词典接入了友盟统计sdk,友盟sdk会查找设备账号READ_PHONE_SYSTE用于读取本机mac地址,作为app崩溃检测,数据统计等第三方功能的身份识别。

 

1.5需让您充分知晓,在以下情形下,我们收集,使用个人信息无需征得您的授权同意:

1.5.1与国家安全,国防安全有关的

1.5.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

1.5.3与犯罪侦查、起诉,审判和判决执行等有关的;

1.5.4出于维护个人信息主体或其他个人的生命,财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

1.5.5所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的。

1.5.6从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道,政府信息公开渠道;

1.5.7根据您要求签订和履行合同所必须的。

1.5.8用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现,处置产品或服务的故障。

 

第二章 如何使用您的个人信息

 

在收集您的个人信息后,汉语词典将根据如下规则使用您的个人信息:

2.1会根据本《隐私政策》的约定并为实现汉语词典的产品或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2.2请您注意,对于您再使用汉语词典的产品或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过相关设置拒绝我们收集,否则您在使用产品或服务期间、账号注销前持续授权我们使用。但,在您注销账号时,汉语词典将停止使用并删除您的个人信息。

2.3汉语词典会对产品或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示汉语词典产品或服务的整体使用趋势,但这些统计信息不回包含您的任何身份识别信息。

2.4当汉语词典要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其它目的时,汉语词典会主动事先征求您的明示同意。

 

第三章 APP申请权限涉及个人隐私部分及用途说明

3.1第一类,由汉语词典APP主动申请的权限

使用权限

使用说明

允许读取外部存储卡read_external_storage 用于读取用户学习数据
允许写入外部存储卡write_external_storage 用于本地缓存用户学习数据
读取手机状态和身份read_phone_state 用于获取imei码进行用户活跃、留存等数据统计

android.permission.SYSTEM_OVERLAY_WINDOW

显示弹框、全屏界面到其他应用上面

用户字典复制查词功能,可以在其他应用上复制字词后,在字典内部进行查询

android.permission.RECORD_AUDIO允许应用随时使用麦克风进行录音。

用于用户反馈与客服沟通

 

 

3.2第二类,第三方SDK代码包含对应的权限字符串

第三方SDK目录列表

        Sdk

用途描述

收集信息

合作方式

友盟sdk

记录统计用户使用app的行为,并统计分析用户对app的访问相关模块及页面数据

推送信息,调用友盟SDK向用户发送消息通知

1、权限名称:

READ_PNONE_STATE

ACCESS_COARSE_LOCATION

ACCESS_FINE_LOCATION

个人信息字段:

粗略位置:

IMEI/MAC/ANDROID ID/IEFA/OPENUDID/GUID/SIM卡 IMSI/IP

获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供服务

通过获取位置信息,为开发者提供反舞弊功能,提出作弊设备,同时校正用户的地域分布,使报表数据更加准确。

2、时间间隔时长介于90秒与1天之间。

3、运营商信息、IMEI、WiFi Mac地址、位置信息;

数据统计

腾讯浏览服务sdk

用于用户浏览广告

广点通sdk调用腾讯浏览服务sdk,用于广告浏览,商品浏览服务。

广告投放合作

广点通sdk

用于根据用户行为推送相关的广告

1、查看WLAN链接,用于检测用户网络链接情况

android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

2、读取手机状态和身份,用于广告账户对用户活跃数的统计

android.permission.READ_PHONE_STATE

3、检索正在运行的应用,用于打开其他应用

android.permission.GET_TASKS

广告投放合作

ShareSDK

实现在微信、QQ、微博上分享APP的内容及链接

1、位置信息、IMEI、分享内容

 

内容分享合作

移动、联通、电信一键登录SDK

用于用户快速登录app

1、设备标识信息

2、电话号码

快速登录合作

阿里百川SDK

收集用户反馈信息

1、设备标识信息

收集用户反馈信息

啄木鸟SDK

受委托提供appH5性能问题定位分析服务

1、常用设备信息

性能分析定位服务

腾讯buglySDK

收集程序崩溃信息

1、设备标识信息

2、mac地址

收集崩溃信息合作

顶象智能验证SDK

识别模拟器恶意操作,拦截非正常用户等

1、设备标识信息

2、网络信息

防恶意操作合作

穿山甲sdk

广告投放合作、广告归因、反作弊

1、设备信息:【Android】设备品牌、型号、AndroidID、软件系统版本相关信息等基础信息

2、应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

3、其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

广告投放合作

快手联盟sdk

广告投放合作、广告归因、反作弊

基础信息: 设备品牌,设备型号,软件系统版本,存储信息,运营商信息,设备时区,设备语言,网络信息等基础信息 设备标识: Imei,meid,oaid,androidld,imsi,iccid

位置信息: ip地址,mac地址,gps信息,基站信息,wifi信息

应用信息:应用安装列表

其他信息:传感器信息,sim卡激活信息

权限信息

获取网络权限,读写存储权限用于投放广告

Android.Permission.INTERNET

Android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE

Android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

Android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

Android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

获取用户设备的imei,通过imei对用户进行唯一标识,以便提供服务

Android.permission.read_phone_state

获取安装权限,用于统计数据

Android.peimission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES

获取位置信息,用于精准广告投放

Android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

Android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

广告投放合作

 

3.3 授权条款

为了向您提供一键登录服务,我们的产品可能会集成第三方SDK或其他类似的应用程序,例如友盟SDK,友盟SDK需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、手机号码等必要字段。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商约定严格的数据安全保密义务,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的其他个人信息。为便于您更好地了解友盟+采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以访问 https://www.umeng.com/policy 了解友盟+隐私权政策。我们理解并尊重您的选择权,如果您不愿参与友盟+大数据计算,您也可以访问 https://outdip.umeng.com/opt_out.html 行使opt-out权利。

 

第四章 如何使用Cookie和同类技术

4.1 Cookie可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录,快快查汉语字典承诺,对cookie信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的。同时,如不希望个人信息保留在cookie中,您可以对炼器进行配置:选择“拒绝cookie”或“当网站发送cookie时通知你”,你知道,鉴于快快查汉语字典的服务是通过支持cookie来实现的,完成关闭cookie的操作后,可能影响到你访问汉语词典或不能充分取得汉语词典的服务。你不禁用cookie时,可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如一键登录)。

汉语词典使用web beacon的方法和目的与cookie是相同的。

为了向您提供更好的服务或产品,汉语词典会在下述情形使用您的个人信息:

1. 根据相关法律法规的要求;

2. 根据您的授权;

3. 根据汉语词典的相关服务条款,应用许可使用协议的约定。

此外,您已知悉并同意:在现行法律法规允许的范围内,汉语词典可能会将您非敏感的个人信息用于市场营销

 

第五章 如何共享,转让,公开披露您的个人信息

共享

5.1 汉语词典将严格遵守相关法律法规,对您的个人信息予以保密。除以下情况外,我们不会向其他人共享您的个人信息:

5.1.1事先获得您明确的同意或授权:

5.1.2根据适用的法律法规规定,或基于司法或行政主管部门的强制性要求进行提供;

5.1.3在法律法规允许的范围内,为维护您或其他快快查用户或其他个人的生命,财产等合法权益或是社会公共利益而有必要提供;

5.1.4 应您的监护人的合法要求而提供您的信息;

5.1.5 根据与您签署的相关协议或其他法律文件约定而提供;

5.1.6根据本《隐私政策》所述第三方进行共享;

5.2 对快快查与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们将尽合理的努力要求其处理您的个人信息时遵守法律法规,尽力要求其采取相关的保密和安全措施,以保障您的个人信息安全。

 

转让

5.3快快查不会将您的个人信息转让给任何公司,组织,和个人,但以下情况除外;

5.3.1事先获得您的明确同意或授权;

5.3.2根据适用的法律法规,法律程序的要求,强制性的行政或司法要求而必须进行提供;

5.3.3根据与您签署的相关协议,或其他的法律文件约定而提供;

5.3.4在涉及收购、兼并、破产清算,重组等重大变更时,如涉及到个人信息转让的,快快查会要求新的持有您个人信息的公司或组织继续履行本《隐私协议》项下的责任和义务。如变更后的主题需变更个人信息使用目的,我们会要求其事先获得您的明示同意。

公开披露

5.4汉语词典相关应用未经允许不会向第三方披露您的个人信息,除非出现下述情形之一:

5.4.1根据法律规定或有权部门的要求提供您的个人信息;

5.4.2在紧急情况下,为了保护快快查用户及其它用户的合法权益或公共安全及利益的;

5.4.3您授权或同意汉语词典披露的及您自行向社会公众公开的

5.4.4符合汉语词典相关服务条款、软件使用许可协议的约定;

5.4.5授权合作伙伴的共享:

用户提供给快快查的信息,我们会收集、整理并妥善保管。然而为了给用户提供更好的服务,我们可能会向快快查的合作伙伴或公司共享用户信息,但会监督合作公司遵循隐私保护声明里的规定以保护用户隐私。

仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

 

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

a.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。

我们可能将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供产品内或产品链接后的功能型服务,分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务和调查。

b.广告、分析服务类的授权合作伙伴。

未经您的授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

第六章 如何保护您的个人信息

6.1汉语词典非常重视个人信息安全,并会采取一切合理可行的措施,持续保护您的个人信息,以防其他人在未经授权的情况下访问、篡改或披露汉语词典收集的个人信息。

6.1.1我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。 
6.1.2通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。 
6.1.3在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。 
6.1.4设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。 
6.1.5采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。

6.1.6加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

汉语词典已采用符合行业标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问,公开披露,使用,修改,损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的移动设备和汉语词典或服务之间交换数据时进行SSL加密保护,我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

 

汉语词典仅允许有必要知晓的人员访问相关个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制,汉语词典同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被终止与汉语词典的相应法律关系。

6.2汉语词典会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的信息。

6.3请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便我们竭尽所能加强安全措施,但也不可能始终保证信息包分之百绝对安全。您需要了解和知悉,您接入汉语词典的产品和服务所用的系统和通讯网络,有可能因为我们可控范围外的其他因素而出现问题,在此情形下,我们会依法尽力协助解决。

6.4如不幸发生信息安全事故,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响,我们已采取或将要采取的处置措施,您可自主防范和降低风险的建议等。我们同时将事件相关情况以邮件,信函,电话,推送通知等适合的方式告知您;难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理,有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

第七章 如何保存您的个人信息

保存期限

7.1汉语词典承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内存储您个人信息,对于日志信息,记录备份等信息为您注销账号后180天;交易信息为交易完成日期三年或您注销账号180天。在超出上述期限后,我们会对您的相关信息进行删除或匿名化处理。

保存地域

7.2您的个人信息将全部被存储于中华人民共和国境内

7.3目前我们不存在向境外提供个人信息的场景。

第八章 管理、查看或删除您的个人信息

汉语词典非常尊重您对自己的个人信息所享有的权利。我们保障您对个人信息所享有的访问,更正,删除和管理的权利

访问和更正您的个人信息

8.1 除法律法规另有规定之外,您有权行使数据访问权。当您发现我们处理关于您的个人信息有错误或者您有其他修改、补充需求时, 您也有权要求我们或自行予以更正。您行使数据访问和更正权的方式包括但不限于:

 

8.1.1 如果您希望访问或修改您在快快查产品或服务中的账号信息,包括头像、昵称、性别、生日等, 您可以通过访问我们的产品或服务进行操作(可通过点击“我”,进入个人主页后,点击“编辑”功能后进行操作)。

 

8.1.2 如快快查的产品或服务中提供发表话题、参与讨论、留言等功能并使得您有机会通过这些服务公开或提供的个人信息的, 则快快查在提供前述服务的同时会提供相应的功能确保您可以再次访问或删除您在前述服务过程中公开或提供的个人信息。

 

8.2 您有权知悉通过快快查获得您的个人信息的第三方的身份或类型。您可以通过本政策第一章和第四章了解第三方的身份或类型。

 

删除您的个人信息及撤回已同意的授权

 

8.3 在以下情形中,您可以向汉语词典提出删除个人信息的请求:

 

8.3.1 如果汉语词典处理个人信息的行为违反相关的法律法规;

 

8.3.2 如果汉语词典收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

 

8.3.3 如果汉语词典处理个人信息的行为违反了与您的约定或法律的规定;

 

8.3.4 如果您不再使用汉语词典的产品或服务,或者您注销了相关账号;

 

8.3.5 如果快快查不再为您提供产品或服务。

 

8.4 您有权向汉语词典撤回您此前作出的有关同意收集、使用您的个人信息的授权。当您撤回同意后,我们将不再处理您的相关个人信息。 但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理活动。

 

8.5 您可以通过删除相关个人信息的方式撤回您此前就特定个人信息而对我们作出的同意授权。

 

注销账号

 

8.6 您有权随时注销您在汉语词典产品或服务中注册的账号。 为保障账号及财产安全,您需要通过客户服务或本《隐私条款》第十章载明的联系方式向快快查提出您的账号注销请求。快快查将在与您核实相关信息后对您的请求在3天时间做出响应。

 

8.7 请您注意,注销快快查相关产品或服务账号是不可恢复的操作。在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并将删除该账号项下的您的个人信息,除非法律法规另有规定。

 

约束信息系统自动决策

 

8.8 在汉语词典仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定,并且这些决定显著影响您的合法权益的情况下,您有权要求快快查做出解释,快快查也将提供适当的救济方式。

 

获取个人信息副本

 

8.9 根据您的请求,快快查可以向您提供快快查持有的有关您的个人信息副本(如个人基本资料)。您可以通过客户服务或本《隐私条款》第十章载明的联系方式向我们提出请求。

 

响应您的上述请求

 

8.10 如果您对快快查在以上列明的有关访问、更正、删除您的个人信息,以及撤回同意、注销账号、约束信息系统自动决策方法有任何疑问, 您可以通过客户服务或本《隐私政策》第十章载明的联系方式与我们取得联系。

 

8.11 对于您合理的请求,快快查原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,快快查将视情况收取一定成本费用。 对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,快快查可能会予以拒绝。

 

8.12 在以下情形下,我们可能无法响应您的请求

 

8.12.1 与国家安全、国防安全有关的;

 

8.12.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

 

8.12.3 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

 

8.12.4 有证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

 

8.12.5 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

 

8.12.6 涉及商业秘密的。

 

申诉机制

 

8.13 快快查已经建立申诉管理机制,包括跟踪流程等。为了保障账号及财产安全,快快查可能会与您核实相关信息。 快快查将在收到您的反馈后尽快答复您的请求,最长不超过10天。若您对答复意见不满意,您可以再次通过联系快快查客服进行申诉。

第九章 对未成年人的信息保护

汉语词典非常重视对未成年人个人信息的保护。若你是14周岁以下的未成年人,在使用汉语词典的服务前,应确保事先取得监护人的同意,如果你是已满14不满18岁的未成年人,在使用汉语词典服务前,应确保事先取得本人或监护人的同意。如你在汉语词典上申请注册账号,汉语词典将默认为你已得到前述同意。汉语词典将根据国家相关法律法规及本《个人信息保护政策》的规定保护未成年人的个人信息。

 

第十章 本政策如何更新

10.1为给你提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本个人信息保护政策也会随之更新。但未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效个人信息保护政策所应享有的权利。

我们会通过在网站、移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒你相关内容的更新,以便及时了解最新的个人信息保护政策。

10.2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

10.2.1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等; 

10.2.2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等; 
10.2.3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化; 
10.2.4你参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化; 
10.2.5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; 
10.2.6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

第十一章 争议和解决

当你因为本政策的实施与汉语词典产生任何纠纷时,双方应首先协商友好解决;若不能协商解决,双方有权依照注册协议向有管辖权的法院提起诉讼。

如果你对本个人信息保护政策有任何疑问,请你联系汉语词典客服咨询,我们会及时解决你的问题。

 

第十二章 如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在7天内回复您的请求:

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您都可以通过发送邮件至1353223754@qq.com与我们联系;

 

非常感谢您对汉语词典的支持!

 

更新日期:2021年11月12日

生效日期:2021年11月12日